Zantedeschia aethiopica é uma espécie de flor pertencente à família Araceae. Seus nomes populares são copo de leite (no português brasileiro) ou jarro (no português europeu) ou boca de jarro (no português de Angola). Copos de leite são muito populares para buquês de casamento como eles significam pureza e inocência. Planta copo de leite como cuidar são uma das mais belas flores com uma forma única flor.
Copos de leite vem em uma grande variedade de cores tons de verde, rosa, roxo, amarelo e laranja. Copos de leite também são conhecidos por outros nomes comuns lírio Arum, lírio trompete, Calla branca, Lírio do Nilo, lirio Calla. Os copos de leite são nativos da África do Sul. Copos de leite são fáceis de crescer e geralmente são cultivadas a partir de um bulbo ou rizoma. Copos de leite são excelentes plantas de casa, bons para canteiros, ramos de flores, buquês e arranjos de flores.
Sobre o Copo de leite
Copo de leite pode atingir até 1 metro de altura quando totalmente crescido. As folhas têm um verde rico. As folhas verdes em forma de pontas de flechas e têm manchas brancas ou prata.
Fatos interessantes sobre os Copos de leite
- Copo de leite é um gênero de floração com várias espécies originárias da África e cresce principalmente em áreas pantanosas.
- Copo de leite são cultivadas a partir de raízes bulbosas. São conhecidos como tubérculos.
- A floração do copo de leite e no final da primavera.
- As raízes do copo de leite são venenosas.
Planta Copo de Leite como Cultivar
- Plantar profundamente os copos de leite para ter um bom tamanho.
- Plante-os em 4 centímetros de profundidade, espaçando cada bulbo com 12 centímetros de distância.
- Iniciar os bulbos dentro de casa no final do inverno e transplantá-los na primavera quando passou o perigo da geada.
- Aplique fertilizante a cada mês durante a estação de crescimento ativo.
- A maioria dos copos de leite precisa de um período de repouso após o florescimento.
No primeiro caso, ocorre inchaço de lábios, boca, língua e faringe; sensação de queimação, náuseas, vômitos, diarreias, aumento da salivação, dificuldade de deglutição e asfixia decorrente do inchaço do sistema digestório que impede a passagem de ar pelo sistema respiratório.
Em contato com os olhos, podem ocorrer irritação, lacrimejamento, ferimentos na córnea e fotofobia. Em caso de ingestão da planta, é importante não forçar o vômito e procurar o serviço de saúde mais próximo. Recomenda-se ingerir muito líquido e demulcentes, substâncias que protegem as mucosas e diminuem a irritação, tais como o leite. Caso entre em contato com os olhos, recomenda-se a lavagem em água corrente.