tiposdeflores

Planta Jasmim

A planta jasmim é uma flor muito popular em todo o mundo, especialmente nos trópicos por causa de sua fragrância única. O jasmim é nativo de regiões tropicais quentes ou temperadas do velho mundo. As flores de jasmim são brancas na maioria das espécies, com algumas espécies sendo amarelas. O jasmim é acreditado ser originado no Himalaia no oeste da China.

 

Ao contrário da maioria dos gêneros da família Oleceae, que tem quatro pétalas de lóbulo do corolla, jasmins, muitas vezes, têm cinco ou seis lóbulos. Jasmines são frequentemente fortes e com doce perfume. Jasmines são amplamente cultivadas por suas folhas brilhantes e belos aglomerados de flores perfumadas. Floração das Jasmines ocorre no verão ou na primavera, que é geralmente de seis meses após o plantio.

 

A planta do jasmim libera sua fragrância à noite, depois que o sol se pôs, e especialmente quando a lua está encerrando o sentido de plenitude. Os botões de flor de jasmim são mais perfumados do que as flores. Existe um jasmim verdadeiro e um falso jasmim, e os dois são comumente confundidos um com o outro devido a fragrância que libera as plantas.

 

O verdadeiro Jasmine pertence à família Oleaceae e é principalmente um arbusto espesso ou uma trepadeira que não é venenosa. Jasmins de verdadeiros tem forma oval, folhas brilhantes e flores tubulares, branca cerosa. O falso jasmim por outro lado está em um gênero completamente diferente, Gelsemium e família, Loganiaceae, que é considerado muito venenoso para o consumo humano.

 

Fatos sobre Jasmine

 

Como Cultivar Jasmim

 

Chá de Flor de Jasmim

O chá de jasmim é muitas vezes consumido na China, onde é chamado chá de jasmim-flor. Flores de Jasminum sambac também são usadas para fazer o chá de jasmim, que muitas vezes tem uma base de chá verde ou chá branco, e às vezes uma base de Oolong é usada. As flores são colocadas em máquinas que controlam a temperatura e a umidade.

 

Leva cerca de quatro horas para o chá absorver a fragrância e o sabor das flores de jasmim. Para os mais altos graus de chá de jasmim, este processo pode ser repetido até sete vezes. Como o chá absorve a umidade das flores de jasmim frescas, devem ser refeito para evitar a deterioração. As flores usadas podem ser removidas do produto final, já que as flores não contêm mais aroma. Ventiladores gigantes são usados para soprar e retire as folhas de chá mais densas das pétalas.

 

 

Confira as flores e seus significados…

Gostou deste artigo? Compartilhe!
Sair da versão mobile